Дефекты изысканий и проектирования зданий и сооружений

Указанная категория включает дефекты, которые допущены при осуществлении подбора, согласования, утверждения территории участка застройки, при проведении проектных и изыскательских работ, оценке состояния и условий грунта, подборе стройматериалов, а также во время расчетов проектных несущих нагрузок, определении размеров сечений элементов фундамента.

В чем опасность дефектов

Дефекты, проявившиеся в ходе эксплуатации объекта, не только ускоряют износ конструкций, но и несут реальную угрозу целостности конструкции и безопасности и жизни людей. Помимо этого, дефекты проектирования и изысканий – причина повышенных расходов энергоресурсов, например на отопление здания.

Возникновение дефектов изысканий связано с пресловутым «человеческим фактором», который проявляется в виде недостаточной квалификации специалистов, банальной халатности и т.п. Другими причинами можно производство работ в районах с малой изученностью или в сложных геологических условиях.

Дефекты важно предотвратить на этапе разработки проекта для минимизации экономических потерь и полного исключения риска обрушения конструкции. Важно понимать, что экономить на инженерных изысканиях нельзя как на этапе проектирования, так и при строительстве, эксплуатации здания, а также при проведении различных ремонтно-реконструкционных работ.

Качественные инженерные изыскания проводят профессиональные специалисты компании «Геодэма». Тщательный многоступенчатый контроль работ позволяет нам гарантировать полноту и достоверность выполнения изысканий.

Классификация дефектов

Дефекты по месту. К примеру, неудачное расположение здания на территории, безграмотная ориентация объекта на местности. Просчеты становятся причиной подтоплений, - неэффективного использования  солнечного света. Дефекты по характеру. Различают явные или скрытые дефекты. Дефекты по значимости делятся на:

  • приводящие к критическим разрушениям (наиболее опасны, подлежат первоочередному устранению);
  • не несущие опасность целостности сооружения или здания, но приводящие к ослаблению несущих конструкций, снижающие эксплуатационный ресурс;
  • не приводящие к разрушению здания, но приводящие к увеличению расходов на содержание.

Нельзя экономить на безопасности! Обращайтесь за инженерными изысканиями в компанию «Геодэма».

Обращайтесь в компанию "Геодэма" - мы предлагаем полным комплексом инженерных изысканий!

Нужны геологические изыскания?

 

Оставьте заявку на расчет

Геология + Геодезия = СКИДКА 10% !
БОНУСЫ
для частных
застройщиков
3 года БЕСПЛАТНО сопровождение        в ЭКСПЕРТИЗЕ !

Геология + Геодезия = СКИДКА 10% !

Предоставляем скидку при заказе комплексных геологических изысканий и топосъемки на участке под строительство индивидуального жилого дома! Опытные специалисты компании проведут все работы качественно в максимально короткие сроки!

БОНУСЫ для частных застройщиков

Осень - "бархатный" сезон в индивидуальном домостроении! Компания «Геодэма» дарит клиентам улыбки и теплое настроение, а также предлагает всем частным застройщикам специальные БОНУСЫ.
При заказе стандартных изысканий под жилой дом – дополнительную разведочную скважину под баню/гараж (или под септик) вы получаете БЕСПЛАТНО!

3 года БЕСПЛАТНО сопровождение в ЭКСПЕРТИЗЕ !

Компания Геодэма бесплатно осуществляет сопровождение материалов и техническую поддержку проекта в части инженерных изысканий в экспертизе в течение 3-х лет. Хотите узнать подробнее?