Геологическое строение северного побережья Республики Саха Якутия

В региональном плане исследованный район располагается в пределах самой северной части Верхоянского мегаантиклинория на стыке древних (дорифейских) Сибирской и Гипербо- рейской платформ с Верхояно-Чукотской областью мезозойской складчатости. Она сложена породами верхоянского комплекса. Это монотонно терригенные отложения, соответствующие геосинклинальному этапу развития, продолжающемуся с визейского времени нижнего карбона до поздней юры. Регион характеризуется высокой сейсмической активностью, являясь составной частью Мамского рифтогена, или как его теперь называют - сейсмического пояса Черского. Этот пояс по своему положению соответствует месту сочленения Евроазиатской, Североамериканской и Охотоморской плит, протягиваясь от Командорских островов Берингова моря через Камчат- ский перешеек, северное Приохотье и систему резкорасчлененных хребтов Черского в сторону залива Буор-Хая и дельты р. Лены, завершаясь под акваторией моря Лаптевых горной цепью Гаккеля. Имеющиеся в пределах рассматриваемой территории горы являются очень молодыми. Это глыбовые и сводово-глыбовые хребты - поднятия с амплитудой воздымания в Хараулах- ском хребте в 200,00-600,00 м, в Приморском - до 200,00 м. Их формирование как новейших структур происходило в обстановке горизонтального сжатия, при котором широко осуществля- лось выжимание блоков и глыб при наличии по разрывам сдвиговых смещений.

Оставьте заявку на расчет

Геология + Геодезия = СКИДКА 10% !
БОНУСЫ
для частных
застройщиков
3 года БЕСПЛАТНО сопровождение        в ЭКСПЕРТИЗЕ !

Геология + Геодезия = СКИДКА 10% !

Предоставляем скидку при заказе комплексных геологических изысканий и топосъемки на участке под строительство индивидуального жилого дома! Опытные специалисты компании проведут все работы качественно в максимально короткие сроки!

БОНУСЫ для частных застройщиков

Осень - "бархатный" сезон в индивидуальном домостроении! Компания «Геодэма» дарит клиентам улыбки и теплое настроение, а также предлагает всем частным застройщикам специальные БОНУСЫ.
При заказе стандартных изысканий под жилой дом – дополнительную разведочную скважину под баню/гараж (или под септик) вы получаете БЕСПЛАТНО!

3 года БЕСПЛАТНО сопровождение в ЭКСПЕРТИЗЕ !

Компания Геодэма бесплатно осуществляет сопровождение материалов и техническую поддержку проекта в части инженерных изысканий в экспертизе в течение 3-х лет. Хотите узнать подробнее?