Проведение геологических изысканий в летний период

Геологические изыскания в рамках деятельности нашей компании проводятся с целью определения уровней подземных вод, а также для изучения несущей способности грунтов, что необходимо для правильного расчета фундаментов. Чем более тяжелое и высотное сооружение будет возведено, тем более тщательные исследования грунтов выполняются. В летний период изыскания проводить предпочтительнее, ввиду того что отсутствуют промороженности грунтов, что в свою очередь может искажать данные об ихреальной плотности, но это далеко не единственное преимущество. Рассмотрим их подробнее.

Преимущества проведения геологических изысканий летом

  1. Комфортные и щадящие условия работы персонала на улице. Буровикам не надо мерзнуть на открытом воздухе, а бригадам не надо платить зимние надбавки в зарплате из-за ухудшения условий труда.
  2. Летом меньше стоимость технической воды, которая необходима для буровых работ в большом объеме.
  3. Экономия времени за счет отсутствия промороженности грунтов. В результате, буровая коронка проходит каждый метр быстрее, чем, если начинать бурение в этом же месте в зимний период.

Преимуществ работ в летний период достаточно, поэтому, если строительство несрочное, то отдают предпочтение выполнению изысканий в летнее время. Необходимо учитывать, что летом уровень грунтовых вод может быть как выше (период дождей), так и намного ниже (засуха) зимнего. Существует давно отработанная методика определения среднего уровня, который и закладывается в проект гидроизоляции будущего здания.

Особенности проведения геологических изысканий в летний период

Теперь рассмотрим особенности, присущие летнему сезону.

  1. Снижение качества грунтовых дорог в период обильных дождей и труднодоступность отдельных участков. Это самый главный недостаток, из-за которого буровикам, приходится мириться с низкой температурой воздуха и работать преимущественно зимой.
  2. Зарастание местности, кустарниками, травой, покрытие деревьев листвой, что затрудняет проведение топографической съемки местности, которая предшествуем буровым работам.
  3. Повышение уровня грунтовых вод иногда создает проблемы для бурения, но это редкий случай.
  4. В некоторых коттеджных поселках, курортных зонах проезд тяжелой буровой и строительной техники летом запрещен. Проведение геологических изысканий в таких условиях невозможно.

Оптимальное время проведения работ определяется не только сезонностью, а еще многими другими факторами, например, началом строительства, которое указано в документах, закупками стройматериалов и т.п.

Для проектирования объектов используются параметры грунтов, которые не имеют значительной зависимости от температурного режима окружающей среды и соответственно времени года. Поэтому комплексные изыскания в компании «Геодэма» проводятся в любое время года. По вопросам их выполнения — обращайтесь к нашим профессионалам по телефону, почте или через заявку на сайте!

Нужны геологические изыскания?

 

Оставьте заявку на расчет

Геология + Геодезия = СКИДКА 10% !
БОНУСЫ
для частных
застройщиков
3 года БЕСПЛАТНО сопровождение        в ЭКСПЕРТИЗЕ !

Геология + Геодезия = СКИДКА 10% !

Предоставляем скидку при заказе комплексных геологических изысканий и топосъемки на участке под строительство индивидуального жилого дома! Опытные специалисты компании проведут все работы качественно в максимально короткие сроки!

БОНУСЫ для частных застройщиков

Осень - "бархатный" сезон в индивидуальном домостроении! Компания «Геодэма» дарит клиентам улыбки и теплое настроение, а также предлагает всем частным застройщикам специальные БОНУСЫ.
При заказе стандартных изысканий под жилой дом – дополнительную разведочную скважину под баню/гараж (или под септик) вы получаете БЕСПЛАТНО!

3 года БЕСПЛАТНО сопровождение в ЭКСПЕРТИЗЕ !

Компания Геодэма бесплатно осуществляет сопровождение материалов и техническую поддержку проекта в части инженерных изысканий в экспертизе в течение 3-х лет. Хотите узнать подробнее?